Titre : | Zoom : les métiers de l'hôtellerie et des restaurations |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | ONISEP, 2021 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01550-9 |
Nb Pages : | 32 p. |
Langues: | Français |
Localisation : | A consulter au SUIO |
Mots-clés : | directeur d'hôtel ; hôtellerie-restauration ; maître d'hôtel ; marketing digital ; réceptionniste ; vin |
Résumé : | En salle ou en cuisine d’un restaurant traditionnel, d’un établissement de santé ou en restauration rapide, à la réception d’un hôtel, ou dans un centre de thalassothérapie, les métiers de l’hôtellerie et des restaurations s'exercent dans des environnements très divers, et souvent en équipe. Il est possible d’être embauché à tous les niveaux d’études, avec ou sans le bac, comme débutant ou confirmé. Depuis le CAP jusqu’au master, il existe une palette de formations pour travailler dans le secteur. Les salariés peuvent évoluer tout au long de leur parcours professionnel et multiplier les expériences. |
Cote : | TOUR |
Ressource : | MHR |
En ligne : | https://www.onisep.fr/metier/decouvrir-le-monde-professionnel/hotellerie-restauration/les-metiers-et-l-emploi-dans-le-secteur-de-l-hotellerie-et-de-la-restauration |
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